CLASSE PUNTI   PARTITE  GIOCATE  VINTE PERSE CANESTRI FATTI CANESTRI SUBITI DIFFERENZA CANESTRI

Data Scontri Risultato Data Scontri Risultato Data Scontri Ora

CLASSIFICA BIENNIO

REGOLAMENTO TORNEO INTERNO BASKET  3vs3
(Girone)

1.       Il campionato studentesco di basket è aperto alle squadre maschili e femminili dell’Istituto

2.       Ogni squadra deve indossare maglie differenti da quelle avversarie

3.       Il numero minimo dei componenti di ogni squadra è 3

4.       Nel caso in cui una squadra si presenti con meno di tre giocatori, la gara non verrà disputata e la squadra in difetto perderà 40-0

5.       La partita, arbitrata da ragazzi non impegnati nella gara, si gioca ad un canestro e quindi in una sola metà campo, così che si possano disputare due partite contemporaneamente

6.       La durata dell’incontro è di 30 minuti (2 quarti da 15 minuti ciascuno “a scorrere”)

7.       Il possesso di palla iniziale è determinato per sorteggio e l’azione d’attacco deve partire oltre la linea dei tre punti (anche ad ogni cambio di possesso)

8.       Vince la gara la squadra che è in vantaggio al termine dei 40 minuti complessivi. In caso di parità la prima squadra che realizza un canestro vince (golden basket)

9.       Gli eventuali cambi dovranno essere effettuati a gioco fermo o dopo un canestro

10.   Vige la regola dei 24’’

11.   Dopo ogni fallo subito il gioco riprenderà dalla linea di fondo o da quelle laterali

12.   Tra 1°quarto e 2° quarto il tempo di recupero/intervallo è di 5 minuti

13.   Vale il regolamento FIP per le regole rimanenti.

REGOLAMENTO TORNEO INTERNO BASKET 5vs5

(Finale)

1.       Ogni squadra deve indossare maglie differenti da quelle avversarie

2.       Il numero minimo dei componenti di ogni squadra è 5

3.       La partita si disputerà a due canestri e quindi a tutto campo

4.       La durata dell’incontro è di 40 minuti effettivi (4 quarti da 10 minuti ciascuno)

5.       Il possesso iniziale è determinato dalla “palla a due”

6.       Vince la gara la squadra che è in vantaggio al termine dei 40 minuti complessivi. In caso di parità si procederà con un tempo supplementare di 5 minuti effettivi

7.       Gli eventuali cambi devono avvenire a gioco fermo o dopo un canestro

8.       Vigono le regole dei 24” e dei 3”

9.       Dopo ogni fallo subito il gioco riprenderà dalla linea di fondo o da quelle laterali. Dopo ogni fallo subito su tiro si hanno a disposizione due o tre tiri liberi; in caso di canestro realizzato si avrà in aggiunta un solo tiro libero

10.   Dopo il 5° fallo di squadra chi subisce fallo ha a disposizione due tiri liberi

11.   In caso di fallo tecnico e antisportivo sono assegnati 2 tiri liberi e il possesso alla squadra avversaria.

12.   Tra 1° e 2° quarto e tra 3° e 4° quarto vi è 1 minuto di pausa mentre tra 2° e 3° quarto il tempo di recupero/intervallo è compreso tra i 10 ed i 15 minuti